Главная

Паропроницаемая мембрана «Алентекс A»

Изоляционный материал, основной функцией которого является защита теплоизоляции от внешней влаги. Материал способствует выветриванию конденсата благодаря микроперфорированной структуре.

Aлентекс A не применяйте в качестве временного покрытия. Для этой цели используйте Aлентекс D. Строительная паропроницаемая мембрана увеличивает эффективность работы утеплителя и конструкции дома.

Область применения

Применение материала в системе навесных вентилируемых фасадов с воздушным зазором:

  1. Стена здания
  2. Утеплитель
  3. Aлентекс A размещается поверх утеплителя с внутренней стороны вентиляционного зазора. Aлентекс A крепится зеленой стороной к утеплителю. Мембрана обеспечивает естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку.
  4. Несущий каркас. Необходимо оставлять воздушный зазор между стеной здания и каркасом для вентиляции фасада.
  5. Отделочный слой.
 

Необходимо, чтобы мембрана плотно прилегала к утеплителю и была прочно прикреплена к элементам монтажной системы, не имела провисших участков, так как это может привести к акустическим «хлопкам» под воздействием резких ветровых нагрузок внутри вентиляционного зазора.

Применение материала в кровельных конструкциях:

  1. Кровельный настил
  2. Гидро-пароизоляция Aлентекс B или C монтируется гладкой стороной к утеплителю.
  3. Утеплитель
  4. Стропило
  5. Aлентекс A. Применяется в качестве ветровлагоизоляции при угле наклона ската кровли не менее 50°. Материал раскатывается горизонтальными полотнищами, начиная с нижней части крыши с нахлестом не менее 15 см и нарезается на стропилах поверх утеплителя. Алентекс A крепится зеленой стороной к утеплителю. Материал закрепляется в натянутом состоянии с провисанием между стропилами не меньше 2 см. Не допускайте соприкосновения мембраны и утеплителя (зазор 2 - 5 см) или со сплошными деревянными поверхностями, это снижает гидроизолирующую способность материала. Мембрана Aлентекс A должна обеспечивать естественный сток внешней влаги, проникающей под кровлю, в водосточный желоб.

 

  1. Контррейка. Растянутый материал закрепляется на стропилах деревянными контррейками.
  2. Обрешетка. По контррейкам крепится обрешетка.
  3. Кровельный настил.
Подкровельное пространство должно быть вентилируемым, для проветривания конденсата и водяного пара. Необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия в нижней части крыши и в районе конька.

Применение материала в конструкции стен с наружным утеплением:

  1. Стена дома
  2. Утеплитель
  3. Каркас
  4. Aлентекс A крепится зеленой стороной к утеплителю. Монтаж материала производится поверх утеплителя горизонтальными полотнищами, начиная снизу с нахлестом не менее 10 см. Мембрана крепится к каркасу с помощью строительного степлера.
  5. Контррейка. Поверх мембраны крепятся направляющие контррейки для последующего крепления наружней обшивки. Толщина контррейки создает необходимый вентиляционный зазор.
  6. Наружная обшивка
Нижняя часть мембраны Алентекс A должна обеспечивать стекание влаги на водоотводный слив здания.

Применение материала в каркасных стенах:

  1. Внутренняя отделка стены.
  2. Гидро-пароизоляция Aлентекс B или Aлентекс C монтируется гладкой стороной к утеплителю. Отражающая изоляция Aлентекс FS или FD монтируется металлизированной стороной вовнутрь помещения.
  3. Утеплитель
  4. Каркас
  5. Aлентекс A крепится зеленой стороной к утеплителю. Монтаж материала производится поверх утеплителя горизонтальными полотнищами, начиная снизу с нахлестом не менее 10 см. Мембрана крепится к каркасу с помощью строительного степлера.
  6. Контррейка. Поверх мембраны крепятся направляющие контррейки для последующего крепления наружней обшивки. Толщина контррейки создает необходимый вентиляционный зазор.
  7. Наружная обшивка
Нижняя часть мембраны Aлентекс A должна обеспечивать стекание влаги на водоотводный слив здания.

Свойства материала

  • Высокая прочность
  • Экологичный и нетоксичный
  • Высокая паропроницаемость
  • Не устанавливать вблизи открытого огня
  • Не укладывать на химически обработанные поверхности до их полного высыхания